|gozzo

みやぎの焼きたてごちそう海苔 | 寒流のり gozzo > ごちそうレシピ > アボカドと海苔のサラダ

アボカドと海苔のサラダ

2016年08月20日

abo01

材料
アボカド 1個
わさび 小さじ1
のり 1/4枚
小さじ1
2つまみ
ゴマ油 小さじ1

① アボカドは、1.5㎝角に切り、ボウルに入れる。

② わさびを水で溶き、①に和える。

③ ねぎ、塩、ごま油も加え、のりをちぎり入れ、さっくりと混ぜる。

abo02

尾身 奈美枝 料理研究家
尾身奈美枝さんのごちそうレシピ
尾身奈美枝・料理研究家

「フードコーディネーター」という職種を世に広めた先駆け的存在。
「料理の鉄人」をはじめ、多くの番組や誌面を手掛ける。
身近な食材を使った手軽でおいしい料理を得意とし、 「きょうの料理」で先生役を務めるなど料理研究家としても活躍中。
「海苔をもっとおいしく、もっと近くに」をコンセプトに、 gozzoのごちそうレシピを考案いただいております。