|gozzo

みやぎの焼きたてごちそう海苔 | 寒流のり gozzo > ごちそうレシピ > 海苔とウニのパスタ(2人分)

海苔とウニのパスタ(2人分)

2016年09月20日

uni01

材料
スパゲッティニ 160g
生クリーム 140cc
オリーブオイル 大さじ2
塩ウニ(瓶詰め) 50g
にんにく(みじん切り) 1片分
のり 1枚
鷹の爪 1本
適量

① 塩を入れた湯で、パスタを茹でる。

② フライパンににんにく半分に折った鷹の爪を入れ火にかけ、香りが出てきたら生クリームを入れ塩ウニも加え軽く煮る。

③ ゆで上がったパスタを②に加え、ゆで汁もお玉半杯加え絡め味を見て、塩で味をととのえる。

④ 器に盛り、上にのりをちぎってのせる。
  のりを混ぜながらいただく。

uni02

尾身 奈美枝 料理研究家
尾身奈美枝さんのごちそうレシピ
尾身奈美枝・料理研究家

「フードコーディネーター」という職種を世に広めた先駆け的存在。
「料理の鉄人」をはじめ、多くの番組や誌面を手掛ける。
身近な食材を使った手軽でおいしい料理を得意とし、 「きょうの料理」で先生役を務めるなど料理研究家としても活躍中。
「海苔をもっとおいしく、もっと近くに」をコンセプトに、 gozzoのごちそうレシピを考案いただいております。