|gozzo

みやぎのごちそう海苔 | 寒流のり gozzo > ごちそうレシピ > ゴルゴンゾーラとはちみつのりのディップ

ゴルゴンゾーラとはちみつのりのディップ

2016年07月20日

材料
フランスパン 適量
ゴルゴンゾーラ 適量
はちみつ 適量
のり 適量

①  フランスパンは、薄く切りトースターで軽くやく。

②  ゴルゴンゾーラを適量のせ、はちみつをかけのりをちぎってのせる。

dip02

    ワインのおともにどうぞ。
    クリームチーズでも美味しいですよ。その時は、チーズに少し塩をふって。

尾身 奈美枝 料理研究家
尾身奈美枝さんのごちそうレシピ
尾身奈美枝・料理研究家

「フードコーディネーター」という職種を世に広めた先駆け的存在。
「料理の鉄人」をはじめ、多くの番組や誌面を手掛ける。
身近な食材を使った手軽でおいしい料理を得意とし、 「きょうの料理」で先生役を務めるなど料理研究家としても活躍中。
「海苔をもっとおいしく、もっと近くに」をコンセプトに、 gozzoのごちそうレシピを考案いただいております。