|gozzo

みやぎの焼きたてごちそう海苔 | 寒流のり gozzo > ごちそうレシピ > 薬味汁

薬味汁

2016年10月22日

薬味汁

材料
みょうが 適量
ねぎ 適量
万能ねぎ 適量
ゴマ 適量
のり 1片分
だし汁 適量
味噌 適量

① だし汁に味噌を溶き、具なしの味噌汁を作っておく。

② 野菜は、細かく切っておく。

③ お椀に切った野菜、ゴマ、のりをちぎって入れ、①の味噌汁を注ぎ入れる。

薬味汁

尾身 奈美枝 料理研究家
尾身奈美枝さんのごちそうレシピ
尾身奈美枝・料理研究家

「フードコーディネーター」という職種を世に広めた先駆け的存在。
「料理の鉄人」をはじめ、多くの番組や誌面を手掛ける。
身近な食材を使った手軽でおいしい料理を得意とし、 「きょうの料理」で先生役を務めるなど料理研究家としても活躍中。
「海苔をもっとおいしく、もっと近くに」をコンセプトに、 gozzoのごちそうレシピを考案いただいております。