|gozzo

みやぎの焼きたてごちそう海苔 | 寒流のり gozzo > ごちそうレシピ > のりじゃこサラダ

のりじゃこサラダ

2017年01月15日

材料
レタス 1玉
のり 1〜2枚
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ4
ちりめんじゃこ 20g

① 器にレタスをちぎって入れておく。のりもちぎってのせる。
   醤油をまわしかけておく。

② 小さいフライパンにごま油と、ちりめんじゃこを入れ中火にかけ、かりっと揚げ焼きにする。

③ のりの上から②を油ごとかけ、混ぜていただく。

のりじゃこサラダ

尾身 奈美枝 料理研究家
尾身奈美枝さんのごちそうレシピ
尾身奈美枝・料理研究家

「フードコーディネーター」という職種を世に広めた先駆け的存在。
「料理の鉄人」をはじめ、多くの番組や誌面を手掛ける。
身近な食材を使った手軽でおいしい料理を得意とし、 「きょうの料理」で先生役を務めるなど料理研究家としても活躍中。
「海苔をもっとおいしく、もっと近くに」をコンセプトに、 gozzoのごちそうレシピを考案いただいております。