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のり三昧

2016年11月18日

のり

(写真 右)
ご飯にバターを混ぜたもの
塩辛

クリームチーズ

(写真 中)
蟹の身
蟹味噌(缶詰)
蟹の身と蟹味噌を適量混ぜる。

ホタテ

(写真 左)
バター・醤油・みりん
ホタテをバターで焼き、醤油、みりん少々で味をととのえる

のりを食べやすく切り、具をのせ巻いてパックっといただく。
いろいろ試してみてね。

のり三昧

尾身 奈美枝 料理研究家
尾身奈美枝さんのごちそうレシピ
尾身奈美枝・料理研究家

「フードコーディネーター」という職種を世に広めた先駆け的存在。
「料理の鉄人」をはじめ、多くの番組や誌面を手掛ける。
身近な食材を使った手軽でおいしい料理を得意とし、 「きょうの料理」で先生役を務めるなど料理研究家としても活躍中。
「海苔をもっとおいしく、もっと近くに」をコンセプトに、 gozzoのごちそうレシピを考案いただいております。