|gozzo

みやぎの焼きたてごちそう海苔 | 寒流のり gozzo > ごちそうレシピ > アサリのばらのりラーメン

アサリのばらのりラーメン

2017年03月20日

材料
市販の塩ラーメン 1人分
アサリ 10粒
ばらのり ひとつかみ
万能ねぎ(小口切り) 適量

① 小鍋にアサリと100ccの水を入れ蓋をし火にかけ、アサリの口が開いたら
  添付のスープのもとを入れ表示通りの水を入れ、ひと沸かしする。

② ラーメンを茹で器に盛り、①のスープをアサリと共に注ぎ、ばらのりと
  万能ねぎを散らす。

尾身 奈美枝 料理研究家
尾身奈美枝さんのごちそうレシピ
尾身奈美枝・料理研究家

「フードコーディネーター」という職種を世に広めた先駆け的存在。
「料理の鉄人」をはじめ、多くの番組や誌面を手掛ける。
身近な食材を使った手軽でおいしい料理を得意とし、 「きょうの料理」で先生役を務めるなど料理研究家としても活躍中。
「海苔をもっとおいしく、もっと近くに」をコンセプトに、 gozzoのごちそうレシピを考案いただいております。