アボカドと海苔のサラダ
2016年08月20日
材料 |
|
アボカド |
1個 |
わさび |
小さじ1 |
のり |
1/4枚 |
水 |
小さじ1 |
塩 |
2つまみ |
ゴマ油 |
小さじ1 |
① アボカドは、1.5㎝角に切り、ボウルに入れる。
② わさびを水で溶き、①に和える。
③ ねぎ、塩、ごま油も加え、のりをちぎり入れ、さっくりと混ぜる。
- 尾身奈美枝さんのごちそうレシピ
-
尾身奈美枝・料理研究家
「フードコーディネーター」という職種を世に広めた先駆け的存在。
「料理の鉄人」をはじめ、多くの番組や誌面を手掛ける。
身近な食材を使った手軽でおいしい料理を得意とし、
「きょうの料理」で先生役を務めるなど料理研究家としても活躍中。
「海苔をもっとおいしく、もっと近くに」をコンセプトに、
gozzoのごちそうレシピを考案いただいております。