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What is gozzo?

みやぎのごちそう海苔 | 寒流のり gozzo > gozzo baraとは?

gozzo baraとは?

素材のおいしさそのまま

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摘んだ生海苔を敢えて従来の「板のり」に加工せず、素材本来のおいしさを楽しむ食べ方があります。
摘みたてをそのままの姿で乾燥させた「ばらのり」です。
その食感は、とろりとして板のりとはまるで別物。
細かく刻まないため旨みや栄養の流出が極めて少なく、ひときわ濃厚な味と風味がお楽しみいただけます。

 

やわらかい一番摘みを贅沢に使用

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海苔の収穫は、「お茶」に似ています。
海苔にも一番摘み、二番摘み、三番摘みがあり、収穫時期によって食感や風味が変わります。
gozzo baraは、最も葉がやわらかく香り高い、「一番摘み」だけを使用しています。

gozzo bara楽しみ方

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はじめて食べるなら、まずは「そのまま」でどうぞ。
サクサクした海苔が口の中でとろけ、濃厚な旨味と香りが溢れ出す感覚が堪りません。
みそ汁やお吸い物といった汁物にはもちろん、サラダや和え物、うどんやそばの薬味、卵かけごはんなど、様々な料理のトッピングにもおすすめです。
さっと混ぜるだけで磯の旨みたっぷりのごちそうに。

 
        

レシピ.1 「アサリのばらのりラーメン」

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魚介類との相性は抜群!
汁物に入れる時はあまり煮立てないのがおいしく食べるポイントです。

レシピ.2 「ばらのりの薬味汁」

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ミョウガ、ネギ、万能ネギ、ゴマ、ばらのりなど栄養たっぷりの薬味を味噌をといただし汁に混ぜるだけ。
疲れ気味の時やちょっとした夜食にオススメ!

詰め替えパックでおいしさキープ

gozzo bara は、環境に優しい「詰め替えパック」。
防湿性の高い密封容器に詰め替えれば、いつでも手軽にお楽しみいただけます。

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詰め替えパックの使い方

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