2016年09月20日
材料 | |
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スパゲッティニ | 160g |
生クリーム | 140cc |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩ウニ(瓶詰め) | 50g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
のり | 1枚 |
鷹の爪 | 1本 |
塩 | 適量 |
① 塩を入れた湯で、パスタを茹でる。
② フライパンににんにく半分に折った鷹の爪を入れ火にかけ、香りが出てきたら生クリームを入れ塩ウニも加え軽く煮る。
③ ゆで上がったパスタを②に加え、ゆで汁もお玉半杯加え絡め味を見て、塩で味をととのえる。
④ 器に盛り、上にのりをちぎってのせる。
のりを混ぜながらいただく。