2016年09月20日
| 材料 | |
|---|---|
| スパゲッティニ | 160g |
| 生クリーム | 140cc |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩ウニ(瓶詰め) | 50g |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| のり | 1枚 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| 塩 | 適量 |
① 塩を入れた湯で、パスタを茹でる。
② フライパンににんにく半分に折った鷹の爪を入れ火にかけ、香りが出てきたら生クリームを入れ塩ウニも加え軽く煮る。
③ ゆで上がったパスタを②に加え、ゆで汁もお玉半杯加え絡め味を見て、塩で味をととのえる。
④ 器に盛り、上にのりをちぎってのせる。
のりを混ぜながらいただく。
