|gozzo

みやぎのごちそう海苔 | 寒流のり gozzo > Topics > みやぎフェスタ@MEGA WEBに参加します!

みやぎフェスタ@MEGA WEBに参加します!

2016年11月02日

11/5(土)・6(日)、東京・お台場にあるMEGA WEB(メガウェブ)にて開催される、ココロハコブプロジェクト「みやぎフェスタ@MEGA WEB」にお邪魔します。

%e8%a6%8b%e3%81%a6%e4%b9%97%e3%81%a3%e3%81%a6%e6%84%9f%e3%81%97%e3%82%99%e3%82%8b-%e3%82%af%e3%83%ab%e3%83%9e%e3%81%ae%e3%83%86%e3%83%bc%e3%83%9e%e3%83%8f%e3%82%9a%e3%83%bc%e3%82%af-mega-web%ef%bc%88

gozzoが関東で参加するイベントは今回がはじめてです!
このイベントは、トヨタ自動車グループによる被災地支援活動の一環です。
復興に向けた取り組みを紹介するほか、「みやぎ」の物産販売や海産物の振る舞いなど、「みやぎ」の魅力を存分に感じていただけます!

宮城にある自動車工場のバーチャル見学や、芸人さんや郷土芸能、ゆるキャラたちのステージもお楽しみいただけます(^^)
入場は「無料」となっております。
ぜひお越しください!!

宮城県ホームページ
ココロハコブプロジェクト「みやぎフェスタ@MEGA WEB」開催のお知らせ
http://www.pref.miyagi.jp/soshiki/jidousha/miyagifesta.html

尾身 奈美枝 料理研究家
尾身奈美枝さんのごちそうレシピ
尾身奈美枝・料理研究家

「フードコーディネーター」という職種を世に広めた先駆け的存在。
「料理の鉄人」をはじめ、多くの番組や誌面を手掛ける。
身近な食材を使った手軽でおいしい料理を得意とし、 「きょうの料理」で先生役を務めるなど料理研究家としても活躍中。
「海苔をもっとおいしく、もっと近くに」をコンセプトに、 gozzoのごちそうレシピを考案いただいております。