ゴルゴンゾーラとはちみつのりのディップ
2016年07月20日
材料 |
|
フランスパン |
適量 |
ゴルゴンゾーラ |
適量 |
はちみつ |
適量 |
のり |
適量 |
① フランスパンは、薄く切りトースターで軽くやく。
② ゴルゴンゾーラを適量のせ、はちみつをかけのりをちぎってのせる。
ワインのおともにどうぞ。
クリームチーズでも美味しいですよ。その時は、チーズに少し塩をふって。
- 尾身奈美枝さんのごちそうレシピ
-
尾身奈美枝・料理研究家
「フードコーディネーター」という職種を世に広めた先駆け的存在。
「料理の鉄人」をはじめ、多くの番組や誌面を手掛ける。
身近な食材を使った手軽でおいしい料理を得意とし、
「きょうの料理」で先生役を務めるなど料理研究家としても活躍中。
「海苔をもっとおいしく、もっと近くに」をコンセプトに、
gozzoのごちそうレシピを考案いただいております。