薬味汁
2016年10月22日
材料 |
|
みょうが |
適量 |
ねぎ |
適量 |
万能ねぎ |
適量 |
ゴマ |
適量 |
のり |
1片分 |
だし汁 |
適量 |
味噌 |
適量 |
① だし汁に味噌を溶き、具なしの味噌汁を作っておく。
② 野菜は、細かく切っておく。
③ お椀に切った野菜、ゴマ、のりをちぎって入れ、①の味噌汁を注ぎ入れる。
- 尾身奈美枝さんのごちそうレシピ
-
尾身奈美枝・料理研究家
「フードコーディネーター」という職種を世に広めた先駆け的存在。
「料理の鉄人」をはじめ、多くの番組や誌面を手掛ける。
身近な食材を使った手軽でおいしい料理を得意とし、
「きょうの料理」で先生役を務めるなど料理研究家としても活躍中。
「海苔をもっとおいしく、もっと近くに」をコンセプトに、
gozzoのごちそうレシピを考案いただいております。