のり三昧
2016年11月18日
のり
(写真 右)
ご飯にバターを混ぜたもの
塩辛
クリームチーズ
(写真 中)
蟹の身
蟹味噌(缶詰)
蟹の身と蟹味噌を適量混ぜる。
ホタテ
(写真 左)
バター・醤油・みりん
ホタテをバターで焼き、醤油、みりん少々で味をととのえる
のりを食べやすく切り、具をのせ巻いてパックっといただく。
いろいろ試してみてね。
- 尾身奈美枝さんのごちそうレシピ
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尾身奈美枝・料理研究家
「フードコーディネーター」という職種を世に広めた先駆け的存在。
「料理の鉄人」をはじめ、多くの番組や誌面を手掛ける。
身近な食材を使った手軽でおいしい料理を得意とし、
「きょうの料理」で先生役を務めるなど料理研究家としても活躍中。
「海苔をもっとおいしく、もっと近くに」をコンセプトに、
gozzoのごちそうレシピを考案いただいております。