アボカドののり天ぷら
2017年02月20日

| 材料 |
|
| アボカド |
1個 |
| のり |
1枚 |
| 天ぷら粉 |
適量 |
| 水 |
適量 |
| わさび |
適量 |
| 天つゆ |
適量 |
① アボカドは種と皮を取り8等分の櫛形に切る。
のりも8等分に切る。
② 天ぷら粉は水で溶いておく。
③ アボカドに天ぷら粉を薄く叩き、②の衣を付け180度の油で
からりとあげる。
④ 塩や、わさび、天つゆでいただく。

- 尾身奈美枝さんのごちそうレシピ
-
尾身奈美枝・料理研究家
「フードコーディネーター」という職種を世に広めた先駆け的存在。
「料理の鉄人」をはじめ、多くの番組や誌面を手掛ける。
身近な食材を使った手軽でおいしい料理を得意とし、
「きょうの料理」で先生役を務めるなど料理研究家としても活躍中。
「海苔をもっとおいしく、もっと近くに」をコンセプトに、
gozzoのごちそうレシピを考案いただいております。