|gozzo

みやぎのごちそう海苔 | 寒流のり gozzo > ごちそうレシピ > アボカドののり天ぷら

アボカドののり天ぷら

2017年02月20日

材料
アボカド 1個
のり 1枚
天ぷら粉 適量
適量
わさび 適量
天つゆ 適量

① アボカドは種と皮を取り8等分の櫛形に切る。
  のりも8等分に切る。

② 天ぷら粉は水で溶いておく。

③ アボカドに天ぷら粉を薄く叩き、②の衣を付け180度の油で
   からりとあげる。

④ 塩や、わさび、天つゆでいただく。

アボカドののり天ぷら

尾身 奈美枝 料理研究家
尾身奈美枝さんのごちそうレシピ
尾身奈美枝・料理研究家

「フードコーディネーター」という職種を世に広めた先駆け的存在。
「料理の鉄人」をはじめ、多くの番組や誌面を手掛ける。
身近な食材を使った手軽でおいしい料理を得意とし、 「きょうの料理」で先生役を務めるなど料理研究家としても活躍中。
「海苔をもっとおいしく、もっと近くに」をコンセプトに、 gozzoのごちそうレシピを考案いただいております。