2016年12月03日
材料 | |
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生春巻きの皮 | 1枚 |
のり | 1枚 |
お刺身用サーモン | 4切れ |
グリーンカール | 1/2枚 |
貝割れ菜 | 適量 |
バジル(千切り) A | 4枚 |
マヨネーズ A | 大さじ1 |
ケチャップ A | 小さじ1 |
タバスコ A | 少々 |
玉ねぎ(みじん) A | 大さじ1 |
① Aの材料を併せてソースを作っておく 。
② 生春巻きの皮を水にくぐらせ、固く絞った布巾のうえにおく。
③ 生春巻きが柔らかくなったら、その上に、海苔を1枚おく。
④ グリンカールをのせサーモン、①貝割れを置き、春巻きを巻く要領で巻く
材料 | |
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生春巻きの皮 | 1枚 |
のり | 1枚 |
お刺身用イカ | 50g |
醤油 | 小さじ1 |
大葉 | 4枚 |
みょうが | 1本 |
生姜(千切り) | 1片分 |
グリンカール | 1/2枚 |
① 生春巻きとのりは上記と同じ様にする。
② イカは醤油と絡めておく。
③ のりのうえにグリンカールを置き他の具をのせ巻く。
材料 | |
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生春巻きの皮 | 1枚 |
のり | 1枚 |
まぐろ A | 4切れ |
醤油 A | 小さじ1 |
わさび A | 小さじ1/2 |
水菜 | 適量 |
たくわん(千切り) | 30g |
白ごま | 大さじ1/2 |
万能ねぎ(小口切り) | 少々 |
① 生春巻きとのりは、上記と同様。
② まぐろは、Aと合えておく。
③ 他の具と共に巻く。