|gozzo

みやぎのごちそう海苔 | 寒流のり gozzo > Topics > 東日本大震災から8年

東日本大震災から8年

2019年03月13日

いつも温かい応援をありがとうございます。

東日本大震災から8年。
少しずつ春の訪れを感じるこの季節になると、あの日のことが思い出されます。

この一年もとても多くの出会いがありました。
特に『サンドのぼんやり〜ぬTV』御一行にお立ち寄りいただいた影響は大きく、番組をご覧になった日本中のみなさまより激励のお言葉をいただきました。
遠方から山元町までお越しくださった方、ご注文にあわせて励ましのメールやお電話をくださった方、私たちの海苔を周りの方に広めてくださった方。
本当にありがとうございます。

おかげさまで現在もたくさんのご注文をいただいております。
生産に集中するために催事等でみなさまにお会いできる機会が少なくなってしまいましたが、みなさまに笑顔をお届けできるよう、スタッフ一同心を込めて商品づくりに励んでいます。

昨年はこれまでになく災害の多い年でした。
東日本大震災の被災地はもちろん、各地で続いた地震や豪雨災害などで被害を受けた地域の方々も、復興に向けて日々努力を続けておられます。
行って、遊んで、食べて、被災地の良いところを楽しく知って応援していただけると嬉しいです。

引き続き、gozzo、そしてBARATZをよろしくお願いいたします。

尾身 奈美枝 料理研究家
尾身奈美枝さんのごちそうレシピ
尾身奈美枝・料理研究家

「フードコーディネーター」という職種を世に広めた先駆け的存在。
「料理の鉄人」をはじめ、多くの番組や誌面を手掛ける。
身近な食材を使った手軽でおいしい料理を得意とし、 「きょうの料理」で先生役を務めるなど料理研究家としても活躍中。
「海苔をもっとおいしく、もっと近くに」をコンセプトに、 gozzoのごちそうレシピを考案いただいております。