海苔には等級があることをご存じでしょうか。
旨味、香り、色、艶、形などの評価基準をもとに
県漁協の検査官が審査し、
総合評価で等級付けが行なわれています。
gozzoは、宮城県漁協が格付けした
最高ランク「優(AB含む)」の中から、
旨味や香りなどにこだわり、より上質なものだけを厳選。
最高ランクのおいしさを是非体験してみて下さい。
海苔は焼きたてが一番おいしい。
だから私たちは注文を頂いてから海苔を焼きます。
さらに、焼きたての鮮度を保つため、防湿性と遮光性に優れたアルミ蒸着袋を使用。
ご注文から7~10日ほどお時間を頂戴してしましますが、
焼き置きでは味わえない海苔本来のおいしさをお楽しみ頂けます。
gozzoは、宮城県漁協が格付けした
最高ランク「優(AB含む)」の中から、
旨味や香りなどにこだわり、より上質なものだけを厳選。
最高ランクのおいしさを是非体験してみて下さい。
漁師や食通の間で古くから「青飛び」と呼ばれてきた海苔があります。
これは黒のりに青のりが混ざって成長したもので、黒のりの旨味と青のりのほろ苦さが調和した香ばしい味わいが特徴です。
青飛びが採れるのは11~12月のおよそ2ヶ月間だけ。
青のりは低温に弱く、厳冬の時期には、ほとんど採れなくなってしまうからです。
そのため生産量は非常に少なく1万枚に2~3枚と言われています。
貴重な旬の楽しみとされています。
gozzo blueは、やわらかく香り高い一番摘みの青飛びを使用しています。